+7 (495) 374-90-74
Заказ по телефону: с 9:00 до 24:00

Посуда Yamateru - функциональность и стиль

Посуда Yamateru - функциональность и стиль
В древности фамилии японским семьям присваивались по их роду занятий. Яматеру (Yamateru) по-японски означает «освещающий горы», поэтому такой фамилией нарекли старинный род, занимавшийся астрономией и астрологией. Одним из потомков этого рода стал Наракихо Яматеру, основавший компанию по производству посуды и увековечивший древнюю фамилию в названии бренда. Фирменный торговый знак содержит иероглифы, обозначающие рисовое поле и гору, символизирующие традиции японской кухни.

Контроль качества Yamateru

Основой работы для бренда стал принцип гармонии: в материалах, дизайне изделий, упаковке. Поэтому компания заботится о высоком качестве составляющих своей продукции: вся посуда изготовлена из прочной нержавеющей стали. Немало внимания уделяется и изысканному дизайну изделий. А весь упаковочный материал изготавливается из переработанного сырья, так компания заботится об экологии на планете.

Вся посуда проходит жесткий контроль качества, как на японских предприятиях, так и на лицензированных производствах в других странах. Пять ступеней проверки сопровождают процесс изготовления:

  •   контроль нержавеющей стали на процент вредных примесей;
  •   проверка ручек из силикона на жаропрочность и теплопроводность;
  •   тестирование антипригарного покрытия при длительном сроке использования;
  •   контроль прочности готовой продукции, а также ее теплопроводных свойств;
  •   химический анализ составляющих готовой продукции для исключения вредных веществ.

Благодаря такому контролю посуда Yamateru имеет европейский сертификат качества 1935/2004/EC и сертификат системы ISO 14001. Также продукции этого бренда присвоен российский стандарт качества ГОСТ 27002-86.

Особенности посуды Yamateru

Кроме серии Akekure, вся продукция изготавливается из аустенитной стали марки 18/8. Пропорции никеля и хрома (8 и 18 процентов соответственно) обеспечивают антикоррозийные свойства. Запатентованная технология обработки Erasa повышает эластичность стали, а значит, дает возможность получать посуду любой формы.

Коллекция Akekure изготавливается из алюминия. Благодаря особенностям производства он стоек к коррозии, имеет отличную теплопроводность. Такая посуда равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и мало весит (толщина стенок и дна равна 5 мм).

Компания Yamateru использует покрытие из керамики Ecoceramic, которое обладает отличной прочностью и износостойкостью. Оно также является экологичным, ведь в процессе производства участвуют натуральные компоненты. Покрытие Ecoceramic не содержит в составе PFOA и PTFE, что делает его абсолютно безвредным для людей.

В сотейниках Yamateru применяют антипригарное покрытие с тройным слоем Teflon® Platinum Plus. Оно безопасно для человека и обладает повышенной прочностью. Такому покрытию не страшны царапины и случайные повреждения, оно будет долго сохранять свои свойства даже при ежедневном применении. В сериях сотейников Monogatari и Midori используется многослойное покрытие Whitford QuanTanium®. Благодаря титану в своем составе оно предполагает применение металлических аксессуаров (лопаток, разливных ложек, половников и т. д.).

Функциональность и удобство посуды Yamateru

Бренд Yamateru предполагает использование посуды на любых варочных поверхностях. Потребитель, выбирая кастрюлю или сотейник, может руководствоваться лишь своими вкусами и способами приготовления любимых блюд.

Большинство моделей посуды имеет специальное тройное дно с капсулой: между внутренним и внешним слоями расположен алюминиевый диск. Такое приспособление способно обеспечить равномерный нагрев и высокую скорость закипания жидкостей на разных варочных поверхностях (даже с маломощными конфорками).

Оптимальная толщина стенок посуды Yamateru позволяет готовить пищу, экономя электроэнергию. Это происходит благодаря как быстрому и равномерному нагреву, так и способности сохранять тепло надолго. Запатентованное покрытие Satin surface экономит расход масла, что способствует уменьшению калорий в блюдах, а также сохранению полезных веществ в продуктах.

Для удобства потребителей компания Yamateru выпускает посуду с отметками литража на внутренней стороне. Это позволяет легко отмерить нужный объем без дополнительных приспособлений. Также бренд выпускает фирменные плоские крышки, обеспечивающие герметичность, подставки для горячей посуды и салфетки из микрофибры. Их применение гарантирует комфорт при готовке и легкий уход за посудой.